Новые альбомы из Сибири: осень

Экспортные шаманские песни из Калачинска, электроника из Иркутска, сказочный этно-поп из Якутии, возвращение барнаульских ветеранов копропанка и другие новости сибирской музыки

текст: Сергей Мезенов
5 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    5. Gloosh«Sylvan Coven»

    Новая блэк-металлическая сага от Георгия Габриэльяна, руководителя проектов Gloosh и Eoront. Габриэльян понимает блэк в качестве этакого широкоэкранного эпоса, в котором должно найтись место всему — не только оглушающему шуму яростной битвы, но и захватывающим дух панорамам удивительной природы, тайнам волшебного леса, ужасу столкновения со сверхъестественными силами и прочим сюжетным составляющим хорошего, насыщенного фэнтези. Причем эти сюжеты находят воплощение не столько в тексте (который, понятное дело, при привычных в жанре вокальных техниках все равно никому не разобрать), сколько именно в самой музыке, в композиции, в аранжировке. Песни Gloosh, размашистые и величественные, устроены довольно занятно: стартуя с чисто блэковых подходов, Габриэльян постепенно разворачивает свои номера вширь, устраивая такой звуковой аналог смены кинематографической точки зрения, когда безумная конная погоня сквозь дремучую чащу внезапно вырывается на слепящий глаза открытый простор. Собственно, похожим образом выстроен и весь альбом целиком — размявшись парой стремительных боевых номеров, к «Hexenring» Габриэльян разворачивается в полную силу и больше не смотрит назад.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20221260