Новая музыка из Сибири: весна

Социальный панк, целительная семплоделика, международные коллаборации и еще 10 интересных альбомов из Сибири

текст: Сергей Мезенов
1 из 14
закрыть
  • Продолжаем наш совместный проект с журналом Makers of Siberia — в этот раз подборка интересных релизов сибирских музыкантов, вышедших этой весной.

    Bigmat_detailed_picture
    1. «Жарок»«Спирит холдинг»

    «Тьма оказалась игрой ума, и отныне я вижу только свет» — группа «Жарок» в своих новых песнях демонстрирует, что ее новый миньон не зря носит название «Спирит холдинг», а паблик во «ВКонтакте» — «ЗАО “Райские врата”». Внимательный слушатель сразу заметит эту любопытную спайку религиозного и коммерческого, просматривающуюся в обоих названиях, — впрочем, «Жарок» не торопится оформить ее в качестве прямолинейного высказывания. Три новые песни группы интересно и небанально танцуют вокруг темы нахождения успокоения в ясности религиозных постулатов и коллективности последователей общей идеи, что само по себе уже не самая распространенная тема для разговора, тем более в гулком постпанк-альбоме. Свой заход на эту тему есть в каждой песне, но суммарно картинка не складывается, рассыпается в руках. Маневр понятен — «Жарок» не вещает, но рассказывает истории, примеряет на себя точки зрения, демонстрирует нам перспективы, о которых мы сами могли бы и не задуматься. В общем, с каждым релизом с группой «Жарок» становится все интереснее и интереснее. Считаю, нужен альбом.



    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221845