Новые альбомы из Сибири: осень

Экспортные шаманские песни из Калачинска, электроника из Иркутска, сказочный этно-поп из Якутии, возвращение барнаульских ветеранов копропанка и другие новости сибирской музыки

текст: Сергей Мезенов
4 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    4. «Душегубы»«Сибирь понтам не верит»

    Разудалый металлизированный хардкор-панк от томских ветеранов жанра — самим «Душегубам» пока всего полдюжины лет, но их участники до этого успели наиграться в разных коллективах. С одной стороны, к своим избранным жанрам (панк, метал, хардкор, взболтать, смешать) «Душегубы» относятся предельно олдскульно — суровые риффы, хриплый вокал, регулярно поддерживаемый отличными хоровыми выкриками, социальная критика снизу в текстах, все такое. Но в то же время внутри этой старорежимности группа находит достаточно пространства для множества интересных и веселых вариаций — музыка то утяжеляется до уровня почти что треша или грувового хардкор-метала а-ля какой-нибудь Biohazard, то поддает дворовой разудалости при помощи уместно встроенного баяна, то находит место для лихих подмигиваний всему на свете, от Blur и The White Stripes до евродэнса и музыки из фильма «Гостья из будущего». В общем, тот самый случай, который демонстрирует что при наличии огонька и фантазии можно классно сыграть любую, даже не особо сложно устроенную, музыку.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20221307