Новые альбомы из Сибири: осень

Экспортные шаманские песни из Калачинска, электроника из Иркутска, сказочный этно-поп из Якутии, возвращение барнаульских ветеранов копропанка и другие новости сибирской музыки

текст: Сергей Мезенов
12 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    12. Flageda«Спасители хлеба»

    Второй за год альбом омичей-импровизаторов из Flageda. Предыдущий (очень хороший) был выдержан в формате околоэмбиентного гитарного тления, а на этом трио Дмитрия Лапутина, Егора Федоричева и Антона Гудкова уходит в более резкое, кряжистое звучание — важную роль в этой записи играет торжественно и размеренно лязгающий бас. По традиции альбом состоит из двух размашистых номеров — на 24 и на 31 минуту. В первом трио берет неспешный, суровый, почти постметаллический грув, периодически ухая в чистый эмбиент. Во втором музыка чуть свободнее гуляет из стороны в сторону, лавируя от водопадов обжигающего гитарного шума до более сдержанных, почти что томительно-джазовых пассажей.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20221240