Новые альбомы из Сибири: осень

Экспортные шаманские песни из Калачинска, электроника из Иркутска, сказочный этно-поп из Якутии, возвращение барнаульских ветеранов копропанка и другие новости сибирской музыки

текст: Сергей Мезенов
13 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    13. «Конец солнечных дней»«Как дела у твоего друга в сером городе?»

    «Я сожгу твои кроссовки» — хорошая, очень образная строчка для песни о том, как в романтических отношениях все пошло не так. Омский квартет довольно точно умеет фиксировать такие пиковые эмоциональные моменты в жизни обычного молодого горожанина, а вот саундтрек для этих моментов интересно меняется. Начинали «Дни» с грустного, близкого к «Буераку» постпанка на двоих под драм-машинку, но потом у них в составе появились барабанщик и гитарист, и музыка сразу стала живее, подвижнее, энергичнее. Новый альбом — работа группы, которой совершенно очевидно в кайф играть вместе (с ударением на слове «играть»). Эта музыка уже не исчерпывается фиксацией написанных песен в правильно подобранных аккордах, она ширится и дышит, прирастает инструментальными партиями, дополнительными инструментами и гитарными соляками, пускается вскачь, останавливается и запускается снова. Эта очень славное и интересное развитие — можно сказать, что музыканты на наших глазах, альбом за альбомом, осваивают мастерство игры и растут в нем, и мы видим результаты этого роста.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20221264