Новые альбомы из Сибири: осень

Экспортные шаманские песни из Калачинска, электроника из Иркутска, сказочный этно-поп из Якутии, возвращение барнаульских ветеранов копропанка и другие новости сибирской музыки

текст: Сергей Мезенов
8 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    8. «Dualism Vibe»

    Новый сезонный сборник от иркутского объединения U Sin, осенний. Темой в этот раз выбрано сотрудничество, поэтому каждый номер тут сделан как минимум двумя разными артистами. Такой подход как-то сразу расширяет жанровое пространство сборника — если предыдущие компиляции в основном работали с разными жанрами электронно-танцевальной музыки, то «Dualism Vibe» уверенно загребает шире. Тут есть и песенный поп, сплавленный с дабстепом, и лоу-файный хип-хоп, и гудящий околоиндустриальный IDM, и том-йорковские цифровые артхаусные песнопения. Интереснее всего становится там, где толком и не разберешь, какими жанровыми ярлычками определять получившееся, — в совместной работе «Дневной дозы дискомфорта» и Feel Death, где начинается что-то вроде отрешенного трип-хопа для бас-гитары, речитатива и шумов, или в заключительном треке от «Спирали времени» и Helmynthe, где друг в друга прорастают тревожный эмбиент и тяжкий гитарный дроун.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20221312