3 декабря 2015Colta Specials
26326

Фото на память

Какова судьба человека, ушедшего на фронт? Фотопроект Александра Васюковича о солдатах, погибших на Востоке Украины

 
От автора

Во время работы на Востоке Украины многие солдаты просили меня сфотографировать их на память. Я фотографировал и отправлял получившиеся снимки людям, которые на них изображены, их детям, женам, друзьям. Мы каждый день видим разные фото «на память» в интернете. Но какая история стоит за фотографией человека, который ушел на фронт?

Сухие данные о количестве погибших уже не трогают людей сильно, это статистика. Но когда видишь лицо, знаешь про обстоятельства и место смерти, что после этого происходило с родными и близкими — все воспринимается совсем по-другому.

И самое главное, что на какой стороне ни воевали бы солдаты на этих фотографиях, эта история всегда повторяется для всех них, и все это происходит на каждой войне, которая, как всегда, ничего не решает, а только приносит смерть и разрушения.

Сайт фотографа

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202082
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205358