14 ноября 2019Colta Specials
23463

Пятая волна

Почему россияне покидают свою родину? Фотопроект Марии Музалевской

 
От автора

«Пятая волна» — это фотопроект, состоящий из портретов русских эмигрантов, которые покинули страну после 2012 года. Проект основан на докладе одного из научных центров США — Атлантического совета (Atlantic Council), в котором утверждается, что начиная с 2012 года порядка 1,6–2 миллионов молодых людей эмигрировали из России за рубеж.

Так называемая пятая волна объединила людей молодых, интеллектуальных, с высшим образованием из военной сферы, журналистики, творческих профессий и академии; среди них большой процент политических беженцев. В проекте приняли участие 14 человек с разными историями, включая также представителей ЛГБТ-сообщества.

Сайт автора

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212124