23 октября 2015Colta Specials
14655

Белое золото

Лауреат World Press Photo Елена Чернышова провела 10 дней на золотом руднике, затерянном во льдах за полярным кругом

 

Купол — золотосеребряное месторождение на Чукотке, одно из крупнейших на Дальнем Востоке. Купол, принадлежащий канадской компании Kinross, — один из самых труднодоступных золотых рудников в мире. С января по апрель до шахт можно доехать по 400-километровой ледяной дороге из Певека, самого северного города России. По ней завозят еду для 1200 людей, которые живут и трудятся в рабочем поселке при месторождении. В остальное время года до Купола можно добраться только авиаперелетом над заснеженной тундрой.

Елена Чернышова, лауреат World Press Photo за фотосерию о Норильске, провела 10 дней на рудниках Купола, где в суровых условиях ведется добыча серебра и золота, — опускалась на400 метров в шахту, наблюдала за повседневной жизнью рабочих и снимала бескрайние пейзажи ледяной Чукотки.

Сайт фотографа


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239461
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235216