17 октября 2013Colta Specials
20634

Женщины Кёнига

Ирландский фотограф Кейт Нолан вглядывается в лица и судьбы молодых жительниц Калининграда

 

До 1946 года Калининград, отделенный от России Литвой и Белоруссией, носил прусское название Кенигсберг. Некоторые местные жители иногда называют его Кенигсберг, или Кёниг, или даже уменьшительно-ласкательно — Калик. Ирландский фотограф Кейт Нолан снимала молодых жительниц города, чтобы рассказать историю о постсоветском поколении, не принадлежащем ни Европе, ни России.

От автора

Калининградская область, вклинивающаяся в Восточную Европу, отделена от «большой России» Литвой и Белоруссией. Именно географическая изоляция делает эту область, не являющуюся частью Европы и физически отделенную от России, уникальной. Калининград — эксклав России и анклав ЕС — находится в хрупком положении.

Эта хрупкость компенсируется за счет сильных и независимых женщин, которые рассказали мне о своих мечтах и страхах и стали моими гидами по истории Калининграда и отдельным человеческим судьбам. Находясь между молотом России и наковальней новой Европы, эти женщины ищут свое место среди двух миров.

Сайт фотографа


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20213542