9 июля 2015Colta Specials
37620

Вчера я всё

Арнольд Вебер снял коллективный портрет поколения, которое вынуждено жить одним днем

 
От автора

Я стараюсь быть чутким, слышать, чувствовать и видеть все, что происходит сейчас с «молодежью». Мне важно знать, что их беспокоит и каковы причины этого беспокойства. Если они, например, пьют, значит, у них есть на это причины, даже если они этого не знают.

Мне кажется, снимая молодежь, я оглядываюсь на себя, пытаюсь найти ответы на вопросы, чего я хочу, понимаю ли я, чего хочу, что меня интересует, душат ли меня бытовуха, комплексы, давят ли на меня нестабильный город, пустота, от которой все бегут или которую пытаются заполнить.

При попытках найти себя (услышать себя) мы нередко получаем социальную апатию, уход от проблем в беспробудный угар вследствие неспособности их решить, отсутствие веры в себя. Кульминацией этого становится жизнь одним днем.

Как я написал в своей книге, «Вчера я всё» — это одновременно девиз, кредо, признание, раскаяние и обещание поколения, которое вынуждено жить одним днем.

Сайт фотографа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229880
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228283