21 февраля 2015Colta Specials
24715

Бог есть любовь

Фотограф Анна Грабарская полтора года не пропускала демонстраций и шествий под лозунгами «Нет гомосексуализации Украины!»

 

Движение против «гомосексуализации Украины» было развернуто в рамках кампании, призванной отпугнуть украинцев от процессов евроинтеграции. Анна Грабарская исправно посещала и снимала митинги гомофобов, пока они не прекратились.

От автора

Я начала снимать митинги украинских гомофобов совершенно случайно — проходила мимо такого «собрания» в центре Киева. Монашки, грустные лица престарелых верующих, суровые взгляды и нелепые самодельные плакаты — из этого месива получилось несколько неплохих фотографий. Тема заинтересовала так, что религиозные гомофобы чуть ли не снились мне по ночам.

Таким образом, я начала снимать проект «Бог есть любовь» и полтора года не пропускала ни единой демонстрации или шествия под хоругвями и лозунгами «Гадость не пройдет!» Вооружившись визиткой одного из возглавляющих это движение и показывая ее направо и налево, я чувствовала себя желанным гостем на любом собрании.

Организацией данных мероприятий занимались две «конторы» — «Любовь против гомосексуализма» и «Родительский комитет». Заручившись поддержкой религиозных фанатиков, они срывали гей-парады, распространяли листовки и, самое главное, пытались противостоять либерализации законодательства в сфере прав человека, необходимой для движения Украины в Европу.

Сразу после смены власти митинги гомофобов прекратились.

Страница фотографа


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте