21 февраля 2015Colta Specials
24340

Бог есть любовь

Фотограф Анна Грабарская полтора года не пропускала демонстраций и шествий под лозунгами «Нет гомосексуализации Украины!»

 

Движение против «гомосексуализации Украины» было развернуто в рамках кампании, призванной отпугнуть украинцев от процессов евроинтеграции. Анна Грабарская исправно посещала и снимала митинги гомофобов, пока они не прекратились.

От автора

Я начала снимать митинги украинских гомофобов совершенно случайно — проходила мимо такого «собрания» в центре Киева. Монашки, грустные лица престарелых верующих, суровые взгляды и нелепые самодельные плакаты — из этого месива получилось несколько неплохих фотографий. Тема заинтересовала так, что религиозные гомофобы чуть ли не снились мне по ночам.

Таким образом, я начала снимать проект «Бог есть любовь» и полтора года не пропускала ни единой демонстрации или шествия под хоругвями и лозунгами «Гадость не пройдет!» Вооружившись визиткой одного из возглавляющих это движение и показывая ее направо и налево, я чувствовала себя желанным гостем на любом собрании.

Организацией данных мероприятий занимались две «конторы» — «Любовь против гомосексуализма» и «Родительский комитет». Заручившись поддержкой религиозных фанатиков, они срывали гей-парады, распространяли листовки и, самое главное, пытались противостоять либерализации законодательства в сфере прав человека, необходимой для движения Украины в Европу.

Сразу после смены власти митинги гомофобов прекратились.

Страница фотографа

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020747
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203800
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203501
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206604
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204052
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204100