10 февраля 2015Colta Specials
12503

На ярмарке

Спустя 30 лет фотограф Иван Михайлов отправляется на Тихвинскую ярмарку, следуя маршрутом своего отца

 

Акатуй — традиционный весенний праздник чувашей в честь окончания посевных работ. Иван Михайлов посетил праздничные ярмарки, приуроченные к Акатую, включая Цивильскую Тихвинскую ярмарку, на которой 30 лет назад побывал его отец, фотограф Владислав Михайлов. На выставке «Мари. Research / Чуваши. Research» серия Ивана Михайлова будет представлена вместе с архивными фото его отца.

От автора

В своем проекте мне хотелось затронуть вопросы столкновения мифологического языческого прошлого чувашей и современной повседневности, трансформации, происходящие в городе и деревне. Это попытка изучить свои корни, понять место, где я родился и вырос. Территория моего исследования проходила через музеи и городские пространства. Я побывал на национальных праздниках в самых отдаленных селах, спустя 30 лет повторив фотографический маршрут моего отца.

Сайт фотографа


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213081
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213125