24 декабря 2014Colta Specials
13531

Театралы

В одной жизни они — пациенты психоневрологического диспансера, в другой — актеры в свете софитов. Фотопроект Олега Пономарева

 

Олег Пономарев снимал актеров театра-студии «Сумбур», открытой при санкт-петербургском психоневрологическом диспансере № 10, и их письма о себе и театре.

От автора

Работая над серией, я пытался создать портреты настоящих актеров и отвлечь зрителя от того факта, что герои истории — пациенты. Заставить его думать о сцене, ролях, свете софитов и постоянном поиске себя в круговороте игры, лицедейства и перевоплощений. Актер, вживающийся в образ своего героя, проживает ту «другую жизнь», тонко балансируя между реальным и вымышленным мирами. Герои моей истории, как никто другой, знают о существовании другой реальности и силе перевоплощения.

Съемка выполнена в стиле портретов голливудских звезд 1930—1940-х годов. Это стилистическое решение призвано увеличить дистанцию, которая отделяет реальность от волшебного, чарующего вымысла.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230193
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228524