16 октября 2014Colta Specials
26559

Меланхоличные дни

Фотопроект Татьяны Виноградовой о россиянах, вынужденных скрывать свою сексуальную ориентацию

 
От автора

Серия портретов «Меланхоличные дни», посвященная гей-сообществу в России, — это визуальный рассказ о меланхолии, одиночестве и неопределенности будущего.

Российское общество никогда не отличалось толерантностью к геям, но в последние годы отношение к гомосексуальности стало особенно нетерпимым. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что 74% населения в России считают: гомосексуальность не должна быть принята обществом. 16% граждан предлагают изолировать геев от общества, 22% настаивают на их принудительном лечении, а 5% — вообще на их «ликвидации».

Неудивительно, что только 1% геев в России живет открыто, все остальные вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию. Существующая реальность заставляет гей-сообщество оставаться в тени. Именно этим объясняется общее настроение портретов — темное и меланхоличное. Быть геем в России совсем не радужно, в нашей стране радуга имеет мрачные цвета.

Проект «Меланхоличные дни» является финалистом New York Photo Festival, а также International Photo Festival Leiden (Нидерланды)

Сайт фотографа


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230312
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228629