8 октября 2014Colta Specials
23895

Клерки

Фотограф Тимур Кузнецов снимал офисных работников. Копировальным аппаратом

 
От автора

Главные герои проекта «Клерки» — типичные офисные работники. Они одеваются по дресс-коду, носят бейджи, придерживаются офисного стиля во всем, даже в прическе. Они проживают свои дни среди многих людей, подобных им, с тем же набором обязанностей и зарплатой, соответствующей должности. Все они следуют предсказуемому до мелочей графику пятидневной рабочей недели. Как шестеренки механизма, они выполняют одни и те же функции изо дня в день. Их повседневная жизнь состоит из бюрократии, трафаретов и шаблонов. Компания, в которой они работают, больше заинтересована в их резюме (стаж работы, опыт, возраст), чем в личных качествах или интересах. Для корпоративной системы люди полезны лишь как экземпляры стандартного образца, и их души игнорируются. В конце концов придет время — и эти сотрудники будут больше не нужны, и компания заменит их на абсолютно такие же шаблоны, клоны и копии.

Представленные работы сделаны с помощью копировального аппарата. Фотокопир запечатлевает все в черно-белом цвете и отображает людей как человеческие формы, безликие очертания.

Сайт фотографа


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021415
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021723
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217678
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212132