8 октября 2014Colta Specials
24141

Клерки

Фотограф Тимур Кузнецов снимал офисных работников. Копировальным аппаратом

 
От автора

Главные герои проекта «Клерки» — типичные офисные работники. Они одеваются по дресс-коду, носят бейджи, придерживаются офисного стиля во всем, даже в прическе. Они проживают свои дни среди многих людей, подобных им, с тем же набором обязанностей и зарплатой, соответствующей должности. Все они следуют предсказуемому до мелочей графику пятидневной рабочей недели. Как шестеренки механизма, они выполняют одни и те же функции изо дня в день. Их повседневная жизнь состоит из бюрократии, трафаретов и шаблонов. Компания, в которой они работают, больше заинтересована в их резюме (стаж работы, опыт, возраст), чем в личных качествах или интересах. Для корпоративной системы люди полезны лишь как экземпляры стандартного образца, и их души игнорируются. В конце концов придет время — и эти сотрудники будут больше не нужны, и компания заменит их на абсолютно такие же шаблоны, клоны и копии.

Представленные работы сделаны с помощью копировального аппарата. Фотокопир запечатлевает все в черно-белом цвете и отображает людей как человеческие формы, безликие очертания.

Сайт фотографа


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241623
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236810