13 февраля 2013Colta Specials
15596

Старшаки

Обычно они прячутся от камеры и не хотят говорить с чужими. Фотограф ДМИТРИЙ МАРКОВ снимает детей, которые готовятся к выпуску из детдома

 

В 2006 году я начал снимать историю про детей-сирот. Регулярно посещал детские дома с волонтерскими объединениями и фондами, постоянно фотографировал ребят. Очень скоро я заметил, что моими героями становятся в основном младшие дети, по природе своей открытые и контактные. Старшие воспитанники не только прятались от камеры, но и вообще дистанцировались от всех приезжих гостей. Их съемка требовала близкого общения и доверия: поставив такую задачу, я приехал в летний лагерь при детском доме-интернате в качестве волонтера.

Впоследствии я сошелся с ребятами даже ближе, чем того требовала съемка фотоистории. Я проработал несколько лет в проектах по социализации выпускников интерната, результатом которых стали несколько устроенных судеб — и десятки фотографий.

Дмитрий Марков

Сайт Дмитрия Маркова


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
От улыбки хмурый день светлей?Общество
От улыбки хмурый день светлей? 

Полина Аронсон об «эмоциональном труде» и о том, как рынок присваивает сегодня не навыки и продукт — а всего сотрудника с потрохами, включая его чувства

1 марта 20213604