3 апреля 2014Colta Specials
23006

ДКданс

Фотограф Дмитрий Лукьянов заснял, как обветшали советские дворцы культуры и социалистическая идея всеобщего окультуривания

 
От автора

Когда я работал над своим первым долгосрочным фотопроектом, посвященным реслингу, мне приходилось часто бывать в одном из столичных дворцов культуры, где располагались тренировочная база и реслинг-клуб.

Я сразу обратил внимание на гротескную разнородность этого пространства, где на фоне уцелевших советских фресок и мозаик странным образом протекала различная бурная деятельность. В подвале огромные парни в трико и масках колошматят друг друга на ринге, в соседнем помещении дети лепят макеты православных церквей из пластиковых бутылок, тут же в танцевальном зале подростки читают рэп, девушки танцуют восточные танцы и так далее.

Тогда я и решил проехаться по нескольким ДК, чтобы запечатлеть современную жизнь этого некогда ключевого культурного элемента страны.

После пары успешных поездок по Московской области я понял, что не стоит ограничиваться только близлежащими территориями, и расширил географию проекта. Всего мне удалось посетить около 30 домов и дворцов культуры в Центральной России.

Сайт фотографа

Выставка проекта «ДКданс» проходит в Галерее искусств Зураба Церетели до 4 мая


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219635
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220693