13 марта 2019Colta Specials
11190

Остров Крым

Древние мифы и новая политическая реальность в фотопроекте Станиславы Новгородцевой о повседневной жизни Крыма

 
От автора

В детстве Крым казался мне священным аполитичным местом, островом самобытной мифологии со следами древних цивилизаций. Здесь я впервые увидела море.

Крымский полуостров сформировал собственную идентичность в плавильном котле народов. В 1783 году место пересечения разных вероисповеданий и культур стало частью Российской империи. С появлением СССР Крым перепрофилировался из царской резиденции в доступный советскому человеку курорт. После распада Советского Союза полуостров находился в составе Украины, а в марте 2014 года был включен в состав России. Крым оказался в центре политических разногласий. Санкции и отдельные ограничения на территории Крыма лишь усилили ощущение его обособленности. Новые реалии внесли коррективы и в мои отношения с местом. В мир детства и местной мифологии вмешался новый политический слой.

Сайт автора

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201616