13 ноября 2018Colta Specials
120150

Аквариум

Москва как хорошеющий день ото дня аквариум в фотопроекте Валерия Нистратова

 
От автора

Аквариум (лат. aquarium) — искусственно образованная водная среда обитания в прозрачном резервуаре, предназначенная для содержания организмов-гидробионтов (растений и животных) и наблюдения за ними.

Хорошеет день ото дня столица. Рабочие кладут плитку, реставрируют фасады и приводят в порядок городское пространство. Кругом расширяются пешеходные зоны. Прекрасно порой пройтись вниз по Тверской до Манежной, съесть бургер из мраморной говядины, выпить крафтового пива и полежать в одном из парков под березой в тени. Трудно выбрать, куда пойти: каждый день — новые выставки, театральные спектакли, концерты. Окультуривание столицы и освоение триллионного бюджета идут полным ходом. Приятная для любования среда исключает любые проявления хаоса или ненормативного поведения. Раньше этот город был для разных людей и фриков, а сейчас не стыдно китайцам и немцам показать. Столица стала витриной страны и отражением стиля правления и вкуса чиновников. Это комфортный микромир с широкими тротуарами и чистыми улицами.


Валерий Нистратов. Девушка и деньги. Видео, 01:12

Гуляя по садам и паркам, я оказался у здания суда. С раннего утра сюда подъезжают дорогие иномарки прокуроров и адвокатов. Автозаки привозят участников пикетов и митингов, мигрантов и других задержанных. Судебно-правовая система работает как часы. День ото дня множатся дела судов российских. Кто-то получает два-три года, а кому-то и все десять светят. Подзащитные томятся, как рыбы в просторных аквариумах, мысленно подсчитывая сроки за лайки, репосты, оскорбление чувств верующих и прочие злодеяния. Среда обитания меняет образ жизни. Жители города-стройки и его обитатели обретают статус. Зона культуры расширяет свои границы.

Сайт автора

Комментарии
Сегодня на сайте
Новое времяМедиа
Новое время 

Константин фон Эггерт считает, что оно наступило после разгона протестной акции 12 июня

14 июня 201955590