10 октября 2018Colta Specials
28181

Страна женщин

Фотограф Марго Овчаренко капитулирует перед силой и красотой женщин, маргинализированных обществом

 
О фотографиях

Для меня этот проект — и естественное продолжение предыдущих, и освоение новой территории. С одной стороны, все мои проекты — это взгляд женщины на женщин, изображения, существующие на границе между привычным и фантазией. Новизна здесь для меня во внутренней логике фотографий, в том, что я представляла себе, что я наследница раннесоветской фотографической традиции изображения женского тела. Я считаю, что сила перемен, произошедших в эстетизации женского тела, в котором крепкие и оголенные спортивные тела заменили собой корсеты и кокетливость, сравнима по силе с нереализованным моментом квир-сообщества 2010-х годов. Когда короткие волосы, татуировки и любовь к реальному телу почти проявились в быту, стали почти легитимными. «Страна Женщин» — это фотографии, сделанные с точки зрения безоговорочного принятия, капитуляцией перед индивидуальностью, силой и красотой маргинализированных обществом женщин.

О книге

Совместно с дизайнером мы работали над тем, чтобы повторить концепцию фотографий в концепции книги. Для меня эта книга — фантазия на тему, опять же, советской эстетики. Упрощение формы, емкость которую это дает, или даже скромность «газетной бумаги» и качества печати ризографа: для меня здесь все работает на то, чтобы передать эмоциональный заряд фотографий.

© Empty Stretch
© Empty Stretch

Дизайнер: Юлия Кондратьева
Печать: Esh Print, Москва
Издатель: Empty Stretch, 2018

Сайт фотохудожницы
Инстаграм

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201622