20 сентября 2018Colta Specials
21217

Любовь на пенсии

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

 

От автора

«На пути к счастливому браку»

В современном российском обществе с его культами молодости, красоты и потребления старость оказывается вынесенной на обочину. Пожилые люди ассоциируются в массовом сознании скорее с бедностью, бессилием и покинутостью, нежели с благосостоянием, спокойствием или любовью.

Фотограф решает проверить, как эти стереотипы соотносятся с действительностью, и проводит фотографическое исследование любовных отношений людей старше 60 лет. Она становится немым свидетелем романтических встреч героев — в кафе, парках, на танцевальных площадках домов культуры, в гостях друг у друга. Одни находятся в отношениях уже какое-то время, для других это запечатленное свидание — самое первое. Все герои — жители небольшого города Котлас Архангельской области. Угощение, игры, прогулки, танцы чередуются в размеренном ритме повторяющихся ритуалов. Происходящее едва ли подчиняется логике возраста. Герои влюбляются, сталкиваются с теми или иными трудностями, иногда расстаются, иными словами — уверенно ищут партнера для осуществления мечты о счастливом союзе.

Сайт автора


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241892
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202237024