20 сентября 2018Colta Specials
18393

Любовь на пенсии

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

 

От автора

«На пути к счастливому браку»

В современном российском обществе с его культами молодости, красоты и потребления старость оказывается вынесенной на обочину. Пожилые люди ассоциируются в массовом сознании скорее с бедностью, бессилием и покинутостью, нежели с благосостоянием, спокойствием или любовью.

Фотограф решает проверить, как эти стереотипы соотносятся с действительностью, и проводит фотографическое исследование любовных отношений людей старше 60 лет. Она становится немым свидетелем романтических встреч героев — в кафе, парках, на танцевальных площадках домов культуры, в гостях друг у друга. Одни находятся в отношениях уже какое-то время, для других это запечатленное свидание — самое первое. Все герои — жители небольшого города Котлас Архангельской области. Угощение, игры, прогулки, танцы чередуются в размеренном ритме повторяющихся ритуалов. Происходящее едва ли подчиняется логике возраста. Герои влюбляются, сталкиваются с теми или иными трудностями, иногда расстаются, иными словами — уверенно ищут партнера для осуществления мечты о счастливом союзе.

Сайт автора

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
УходColta Specials
Уход 

«История обо мне и о моем дедушке»: памяти кинооператора и фотографа Алексея Курбатова

21 января 2020105
Трудное прошлое России — что дальше?Общество
Трудное прошлое России — что дальше? 

На каких основаниях общество готово сегодня заниматься трагедией русского ХХ века? На разных — и это важно. Социологи Григорий Юдин и Дмитрий Рогозин, Дмитрий Алешковский и теолог Дмитрий Гасак подводят итоги большого исследования

16 января 20203281