16:32 3 марта 2022Новости
1526

Сергей Абашин вышел из Ассоциации этнологов и антропологов России

News_detailed_picture© Школа языков соседей / Facebook

Сегодня, 3 марта, историк, этнолог и антрополог Сергей Абашин сообщил, что больше не является членом Ассоциации этнологов и антропологов России (ААЭР), после того, как исполком ААЭР отмежевался от антивоенного обращения Европейской ассоциации социальных антропологов.

«Я заявляю, что не состою больше в "Ассоциации этнологов и антропологов России", не имею к ней никакого отношения, — написал Сергей Абашин в своем фейсбуке. — Я понимаю личные мотивы заявления членов ее исполкома, но больше не считаю эту "ассоциацию" принадлежащей к этнологии и антропологии».

Европейская ассоциация социальных антропологов (EASA) опубликовала обращение c призывом немедленно прекратить военные действия в Украине. От имени исполкома организации обращение подписала президент EASA Мария Иванчева.

3 марта члены исполнительного комитета ААЭР выступили с заявлением, в котором, в частности, говорится, что «петиция от имени российских этнологов и антропологов... была подготовлена сотрудником одного из зарубежных университетов и содержит огульные оценки действий российского руководства».


Сергей Абашин — доктор исторических наук, профессор факультета антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге. Член редакционных советов научных журналов «Этнографическое обозрение», Central Asian Survey и Cahiers d'Asie centrale.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244667
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410478
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412631
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338182