5 июня 2018Colta Specials
89140

«Пойди туда, не знаю куда»

Победитель Photobookfest-2018: проект Андрея Иванова об образах русских сказок в нашей повседневности

 

Проект Андрея Иванова «Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что» стал победителем конкурса книжных макетов Photobookfest-2018.

От автора

Когда я стал родителем, появилась идея сделать фотографическую книжку для детей. Я стал фотографировать образы русских сказок. Сначала это была серия постановочных кадров, но потом я стал замечать, что некоторые найденные сюжеты и документальные кадры вполне вписываются в этот сказочный ряд. Начатая в предыдущей работе «Индекс идентичности» (2012—2015) тема поиска национальной идентичности раскрывается в зазоре между документальной и придуманной фотографией. Сказка — как самый аутентичный источник русских архетипов. Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Сайт автора

Комментарии
Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201921430
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201914120
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928420
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919310