10 мая 2018Colta Specials
130370

Сестры

История взросления Даши и Маши, рассказанная их отцом. Фотопроект Александра Гривина

 

Александр Гривин взялся за фотоаппарат, чтобы снимать своих детей — сестер Дарью и Марию. Этот процесс увлек его настолько, что сейчас он занимается фотографией профессионально, а сделанные за годы снимки сложились в искренний и трогательный проект о детстве и взрослении.

От автора

Я начал снимать своих детей с момента их появления на свет. В начале этой фотоистории я не представлял, как далеко она меня заведет и что я увлекусь фотографией всерьез. За годы съемок я использовал много разных камер и методов печати. На первых порах фотографии получались спонтанными и непредсказуемыми. Сейчас результат меня редко удивляет.

Дети относятся к этому процессу с прохладцей, но сильно не сопротивляются — спокойно ждут окончания фотосъемок. Ранние фотографии, как мне кажется, выглядят более гармоничными: дети были меньше ростом, более игривыми, и интересы их совпадали. Сейчас снимать в таком режиме все сложнее: каждая занята своими увлечениями, и застать их в одном месте сложно.

Комментарии
Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201922420
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201914250
Прощай, язык!Кино
Прощай, язык! 

«Синонимы» Надава Лапида лидируют в фестивальном рейтинге критиков

15 февраля 201928500
Genius lociТеатр
Genius loci 

«Пермские боги» Дмитрия Волкострелова в «Театре-Театре»

15 февраля 201919390