10 мая 2018Colta Specials
22569

Сестры

История взросления Даши и Маши, рассказанная их отцом. Фотопроект Александра Гривина

 

Александр Гривин взялся за фотоаппарат, чтобы снимать своих детей — сестер Дарью и Марию. Этот процесс увлек его настолько, что сейчас он занимается фотографией профессионально, а сделанные за годы снимки сложились в искренний и трогательный проект о детстве и взрослении.

От автора

Я начал снимать своих детей с момента их появления на свет. В начале этой фотоистории я не представлял, как далеко она меня заведет и что я увлекусь фотографией всерьез. За годы съемок я использовал много разных камер и методов печати. На первых порах фотографии получались спонтанными и непредсказуемыми. Сейчас результат меня редко удивляет.

Дети относятся к этому процессу с прохладцей, но сильно не сопротивляются — спокойно ждут окончания фотосъемок. Ранние фотографии, как мне кажется, выглядят более гармоничными: дети были меньше ростом, более игривыми, и интересы их совпадали. Сейчас снимать в таком режиме все сложнее: каждая занята своими увлечениями, и застать их в одном месте сложно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229505
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228021