5 апреля 2018Colta Specials
24472

Урал

Воспоминания о Свердловске 80-х из архивов немецкого фотографа Ивана Галерта

 

Автора этой серии фотографий зовут Йоханнес Галерт, но он просит называть его Иваном. Немецкий фотограф, который сейчас живет в Дюссельдорфе и снимает для газеты Bild, родился в Челябинске и прожил в Свердловске с 1975 года по 1990-й; там он посещал фотостудию «Товарищ», работал фотографом в УрГУ и снимал для себя повседневную жизнь столицы Урала. Смешные, трогательные, печальные и лирические фотозарисовки Ивана Галерта честно рассказывают нам о бытии и сознании советского человека перед крушением СССР. Эти черно-белые снимки — ценнейшие исторические документы, свидетельства эпохи, образ которой все чаще подвергается искажениям и манипуляции.

Сайт фотографа

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213929