5 сентября 2017Colta Specials
110050

Смена

Фотограф Анастасия Шпилько представляет альтернативную версию своего взросления в декорациях современной Белоруссии

 

В 2017 году фотопроекты на COLTA.RU разделены на несколько блоков. Для четвертого из них мы объявили open call, призывая фотографов поделиться с нами своими работами, раскрывающими тему «Современность». Мы окончили прием проектов и публикуем лучшие из них. На этот раз — «Смена» Анастасии Шпилько.

От автора

Настоящее — результат совокупности принятых решений, упущенных возможностей и других вольных или невольных актов выбора. Пытаться мысленно извлечь или заменить в этом уравнении какую-либо из переменных — почти то же самое, что начать разбирать с основания карточный домик. Но однажды, оказавшись в географическом начале координат, в месте моего детства, виденном столько раз, что оно стало казаться выдуманным, я решила позволить воображению увести меня за грань логических максим. Представить — вместо свершившегося прошлого, в котором распад СССР, пришедшийся на мое трехлетие, повлек за собой переезд моей семьи из Минска в Москву и смену гражданства, — альтернативную версию развития событий в том так до конца и не познанном пространстве. «Смена» — это, с одной стороны, вереница пробных ответов на вопрос, который не отпускал меня во время соприкосновений с малой родиной: как выглядела бы моя жизнь, если бы я осталась? С другой, это типизированная история взросления в Белоруссии, рассказанная от лица женщины при помощи портретов девочек и женщин от 3 до 26 лет и дополненная зарисовками среды, которая их воспитала.

Сайт автора

Комментарии

ФотопроектыSpacerСамое читаемоевсе фотопроекты

Сегодня на сайте

NEMOSKVA. Заметки по дорогеМосты
NEMOSKVA. Заметки по дороге 

Как регионам сохранить культурную специфику, не теряя связи с глобальным? Куратор Анна Ильченко о своих впечатлениях от дальней ветки Транссиба

19 сентября 20184870