23 августа 2017Colta Specials
121950

Сингулярное лето 2018-го

Фотограф Марк Журавский строит прогноз, в какой России мы будем жить следующим летом

 

В 2017 году фотопроекты на COLTA.RU разделены на несколько блоков. Для четвертого из них мы объявили open call, призывая фотографов поделиться с нами своими работами, раскрывающими тему «Современность». Мы окончили прием проектов и публикуем лучшие из них. На этот раз — «Лето-2018» Марка Журавского.

От автора

Лето 2018 года в Москве мало чем отличается от лета 2017-го. Только еще сильнее ощущаешь стремительное приближение технологической сингулярности и расцвета трансгуманизма. Общество еще недавно разваленной и погруженной в хаос 90-х страны пытается успевать за темпом технического прогресса и рождает новые образы, новых героев, новые культурные коды.

Какая она, Россия, которую мы обретем, в которой жить детям и внукам людей, чье детство прошло без интернета? Будет ли работать экзоскелет без костыля? Запустится ли квантовый компьютер без пинка по корпусу? Может ли нейросеть понять и сымитировать русский «надрыв» и можно ли мешать синтетическую пищу с водкой? Начав этот проект летом 2017 года, я планирую продолжать наблюдения и строить прогнозы до означенного в заголовке проекта лета 2018 года.

Сайт автора

Комментарии

ФотопроектыSpacerСамое читаемоевсе фотопроекты

Сегодня на сайте

Художники разных направлений об акции «Возвращение имен»Искусство
Художники разных направлений об акции «Возвращение имен» 

Дмитрий Гутов, Александр Корноухов, Дарья Серенко, Никита Алексеев, цианид злой, Екатерина Марголис, Борис Конаков, Варя Михайлова, Шифра Каждан, Анна Десницкая, Иван Лунгин, Таисия Круговых

23 октября 201810850