1 июня 2017Colta Specials
72480

I love you

COLTA.RU представляет новые имена в российской фотографии. Ирина Приветская и ее документальный проект о Русском Севере и об ожидании вечной фразы

 

В 2017 году фотопроекты на COLTA.RU разделены на несколько блоков. В третьем из них, названном «Выпускники», будут представлены дипломные и итоговые работы студентов, заканчивающих образовательные программы, связанные с изучением фотографического медиума.

В первой публикации блока мы презентуем работу студентки Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко Ирины Приветской (дипломный руководитель — Валерий Нистратов) «I love you».

От автора

«I love you» — мой первый документальный фотопроект, который я снимала в течение двух лет на севере России, в Архангельской и Мурманской областях. Моя работа не отвечает на какие-либо вопросы и не задает их, эта серия фотографий — неуниверсальная формула, заключенная в метафизическую фразу для всех и ни для кого. Через визуальную интериоризацию захваченного мне хотелось передать некое состояние ожидания, замирания, паузы, которое воспринимается как объединяющее начало и конец всего при одновременном нахождении внутри и над, ощущаемое как последний звук дребезжащего хрустального бокала перед абсолютной тишиной. Это, а также личная, субъективная отстраненность стали основными принципами, используемыми в работе. В мире маниакально-информационной зависимости все нуждается в расшифровке, обозначении, рамках, ярлыках, клише, и в этом случае мне нужно предложить вменяемый «концепт» для своего проекта — это фиксация момента взаимосвязи пространства, которое сами люди изменяют в течение своей истории, как формирующей действительность первоосновы с бытом, жизнями и их содержанием.

Сайт автора

Проект «I love you» на выставке выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко «Восьмой уровень»

Комментарии

ФотопроектыSpacerСамое читаемоевсе фотопроекты

Сегодня на сайте

ЮНИСЕФ и «кровавое золото»Общество
ЮНИСЕФ и «кровавое золото» 

Какое отношение имеют друг к другу пожилой представитель одной из самых почтенных бизнес-семей в Германии, охотница за военными преступниками и повстанцы в Конго?

24 ноября 20172650
Кино
Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану»Андреа Вайс: «Подавляющее большинство испанцев не готово обсуждать репрессии Франко. Никто не хочет бередить рану» 

Режиссер «Костей раздора», дока о гибели Лорки, — об испанском «пакте о молчании», ЛГБТ-подполье при Франко и превращении национального поэта в квир-икону

22 ноября 201718190