Издательство, которому нужно помочь

Валентина Агеева о команде, книгах и читателях издательства «Пешком в историю»

 
Detailed_picture© Colta.ru

COLTA.RU поговорила с Валентиной Агеевой, директором по маркетингу издательства «Пешком в историю», и выяснила, что случилось с ними в последнее время и чем здесь можно и нужно помочь.

1. Что произошло с вами с начала марта?

Нам, как и всем, пришлось перестраивать свои бизнес-процессы для удаленного формата работы, а также решать вопросы с доставками тиражей и заказов клиентам в новых условиях, падением спроса в связи с общей паникой.

2. Вы занимаете в культуре особенную нишу? Почему важно, чтобы вы выжили?

Мы издаем научно-популярную детскую литературу, чтобы дети могли познавать мир с помощью красивых, качественно сделанных и очень интересных книг. Каждую книгу и игру делает команда настоящих профессионалов:

● исторические детали и фактический материал проверяют консультанты-историки, кандидаты наук и доценты РГГУ и МГИМО;

● детские психологи следят за тем, чтобы информация в книгах соответствовала возрасту и основным этапам психического развития ребенка, чтобы сюжет был увлекательным, а знания — полезными и нужными в жизни и школе;

● практикующие психологи и специалисты по нейропсихологии (МГУ им. М.В. Ломоносова) проверяют наши задания и наборы для самостоятельного творчества.

Подробно — на сайте.

3. Чем вам грозит ситуация?

В связи с пандемией и кризисом критично падает платежеспособный спрос населения, и, в первую очередь, падают продажи книг; также нам придется заморозить большинство книг, планируемых к выходу в ближайшие месяцы.

4. Объем ваших потерь: сможете ли вы назвать сумму?

На сегодня речь идет о сумме более полумиллиона рублей — без учета отложенных потерь от простоя (невыпуска новых книг и т.д.).

5. Что вы собирались сделать в 2020 году и что вы сделаете, несмотря ни на что?

Постараемся издать столько книг из запланированных, сколько получится. Также мы запустили новые продукты — книги для детей по подписке на лето, подарочные сертификаты, новые подарочные наборы.

6. Расскажите, как можно вам помочь прямо сейчас и как вы остаетесь на связи со своей аудиторией в кризисное время.

Любая рекламная и информационная поддержка наших книг и остальных продуктов (книг по подписке, подарочных наборов, настольных игр и т.д.) пойдет на пользу. Мы активно взаимодействуем в соцсетях с нашей аудиторией, устраиваем акции, распродажи, розыгрыши, открываем новые рубрики для общения читателей и их родителей с авторами и художниками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244916
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410679
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412835
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202338385