15:10 14 января 2022Новости
151

Перенесены концерты Тиля Линдеманна в России

News_detailed_picture© Till Lindemann / Instagram

Выступления немецкого рок-музыканта лидера группы Rammstein Тиля Линдеманна в странах Восточной Европы, запланированные на вторую половину января, в том числе концерты в Москве и Новосибирске, перенесены на более поздний срок.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице Тиля Линдеманна в Instagram.

Причиной переноса концертов стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавируса COVID-19.

«Проведения концертов в период повышения заболеваемости небезопасно для зрителей», — отмечается в сообщении. Кроме того, сообщается, что все купленные билеты можно будет использовать для посещения перенесенных концертов в новые даты.

Тиль Линдеманн должен был выступить в Новосибирске 26 января, в Москве — 28 января.

Незадолго до Нового года против концерта немецкого музыканта выступили активисты из Новосибирской области, они обратились к депутатам Госдумы с просьбой поддержать их и противодействовать «антикультурным явлениям», а также обратиться в Следственный комитет России (СКР), напомнив, что Тиль Линдеманн «несколько раз имел проблемы с законом в России из-за своих скандальных песен и клипов».

В своем обращении активисты высказали солидарность с мнением председателя СКР Александра Бастрыкина, который 28 p;декабря в интервью «Российское газете» заявил о «гибридной войне, которую ведут против России некоторые западные институты» и с тем, что ей необходимо дать отпор.

1 января стало известно, что председатель Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СКР по Новосибирской области Антону Бадулину организовать проверку доводов активистов и доложить о результатах.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014