30 июня 2020Colta SpecialsСамопомощь
3716

Независимый журнал, которому нужно помочь

Степан Цедрик о The Swings Magazine и культуре без иерархий

 
Detailed_picture© Colta.ru

COLTA.RU поговорила со Степаном Цедриком, специалистом по связям с общественностью журнала The Swings, и выяснила, что случилось с ними в последнее время и чем здесь можно и нужно помочь.

1. Что произошло с вами с начала марта?

Несмотря на все события последних месяцев, редакция The Swings продолжает работу в почти штатном режиме. За время пандемии нам удалось разработать и выпустить два номера: один об искусстве и другой о пандемии с точки зрения обычных людей по всему миру. Сейчас мы заканчиваем работу над следующим выпуском нашего журнала. Само собой, не все так замечательно, как могло бы быть: журнал существует за счет энтузиазма редакции и немногочисленных пожертвований, но в связи со сложной ситуацией на рынке труда многие сотрудники журнала потеряли свои основные рабочие места, и в таких обстоятельствах им стало сложнее сосредоточиться на чем-то помимо выживания.

2. Вы занимаете в культуре особенную нишу? Почему важно, чтобы вы выжили?

Потому что мы предлагаем своим читателям такой подход в наблюдении за культурой и обществом, в котором нет ни иерархий, ни каких-либо бесспорных авторитетов. Мы выходим на русском и английском языках, каждая колонка всегда состоит из двух текстов разных авторов.

3. Чем вам грозит ситуация?

Мы вкладываем очень много сил в развитие журнала, но маркетинговых бюджетов у нас нет, поэтому аудитория растет крайне медленно. Все это в конечном счете отражается на энтузиазме всей редакции, и здесь возникает вопрос: продолжать ли работать?

4. Объем ваших потерь: сможете ли вы назвать сумму?

В марте мы должны были впервые напечатать номер, иллюстрированный художниками с особенностями развития психики и интеллекта из инклюзивных мастерских «Простые вещи», но, когда мы уже сверстали номер и напечатали сигнальные экземпляры, все сорвалось из-за пандемии, мы потеряли около 30 тысяч рублей, в печать не вышли. Помимо этого люди, которые делали пожертвования, больше не могут нас поддерживать, что является еще одним очевидным препятствием к развитию журнала.

5. Что вы собирались сделать в 2020 году и что вы сделаете, несмотря ни на что?

Мы планируем продолжить выпускать номера и давать возможность заниматься творчеством разным людям — как трудным подросткам и молодым людям с проблемами с психикой, так и ребятам с проблемами в развитии психики и интеллекта, открыть лейбл The Swings: выпускать клипы, музыку, вещи. Кроме того, нам бы очень хотелось создать фестиваль и сделать театральную постановку.

6. Расскажите, как можно вам помочь прямо сейчас и как вы остаетесь на связи со своей аудиторией в кризисное время.

Прежде всего, рассказать о нас.

Мы осваиваем разные социальные сети, чтобы максимально расширить аудиторию. Мы постоянно публикуем посты, которые варьируются от подборок лучших произведений киноиндустрии и самых последних событий в мире музыки до мемов и дайджестов онлайн-событий. Кроме того, на время пандемии мы запустили киноклуб в двух версиях, где регулярно проводим совместные кинопросмотры со всеми желающими на русском и английском языках.

Самой неоценимой помощью могла бы стать помощь с увеличением активной аудитории, поскольку мы знаем, как создавать оригинальный продукт, но оптимальных каналов дистрибуции пока не выстроили.

Сайт
Телеграм
«ВКонтакте»
Фейсбук
Инстаграм

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте