David Bowie. «Holy Holy»

Мировая премьера редкой версии песни Дэвида Боуи, приуроченная к переизданию всех его ранних записей

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Brian Ward / 1972 The David Bowie Archive

Есть мнение, что рекорд-лейблы придумали «специальные переиздания», чтобы доить меломанов, однако в некоторых случаях это дело поистине богоугодное. Бокс-сет «David Bowie. Five Years 1969—1973», первый в серии аудиохрестоматий, наиболее полно отражающих карьеру великого рок-музыканта, — именно такой случай. В наборе из 12 CD или 13 виниловых пластинок будет выпущен ВЕСЬ материал, записанный Дэвидом Боуи с 1969 по 1973 год: шесть студийных альбомов («David Bowie AKA Space Oddity», «The Man Who Sold the World», «Hunky Dory», «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars», «Aladdin Sane» и «PinUps»), два концертных («Live Santa Monica '72», «Ziggy Stardust: The Motion Picture Soundtrack») и эксклюзивная двухдисковая компиляция «Re:Call 1», в которую войдут синглы и бисайды Боуи за пять первых лет. Среди них — два очень редких: прежде неизданная версия песни «All the Madmen», сделанная для США, и оригинальная версия «Holy Holy», которая выходила на сингле в 1971 году и больше никогда не переиздавалась.

Кстати, у вас есть возможность ее послушать:


Кроме того, в бокс-сет «David Bowie. Five Years 1969 — 1973» войдет стереоремикс альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars», сделанный в 2003 году сопродюсером пластинки Кеном Скоттом, — раньше он выпускался только на DVD в специальном издании к 40-летней годовщине альбома.

Специально для этого бокс-сета четыре из шести классических альбомов Боуи (кроме «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars», «Aladdin Sane») подвергли новому ремастерингу. В бокс-сет войдет книга с редкими фотографиями Дэвида Боуи и воспоминаниями о записи продюсеров пластинок Тони Висконти и Кена Скотта.

Parlophone Records обещает положить бокс-сет на прилавки музыкальных магазинов к 25 сентября. Разумеется, песни с него можно будет купить и в цифровом виде.

И для самых преданных фанатов Дэвида Боуи — трек-лист сборника «Re:Call 1» (звездочкой помечены записи, которые выйдут в моно):

Vol. 1

Space Oddity (original UK mono single edit)*
Wild Eyed Boy from Freecloud (original UK mono single version)*
Ragazzo Solo, Ragazza Sola
The Prettiest Star (original mono single version)*
Conversation Piece*
Memory of a Free Festival (Part 1)
Memory of a Free Festival (Part 2)
All the Madmen (mono single edit)* previously unreleased
Janine*
Holy Holy (original mono single version)* only ever issued on original '71 Mercury single
Moonage Daydream (The Arnold Corns single version)*
Hang On to Yourself (The Arnold Corns single version)*

Vol. 2

Changes (mono single version)*
Andy Warhol (mono single version)*
Starman (original single mix)
John, I'm Only Dancing (original single version)
The Jean Genie (original single mix)
Drive-In Saturday (German single edit)
Round And Round
John, I'm Only Dancing (sax version)
Time (U.S. single edit)
Amsterdam
Holy Holy (Spiders version)
Velvet Goldmine


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212410