16:46 10 декабря 2018Новости
6203

В Москве пройдет фотовыставка, посвященная Дэвиду Боуи

News_detailed_picture© 1974, Steve Schapiro / Fahey/Klein Gallery, Los Angeles

11 января в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве откроется выставка «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю», на которой будут представлены работы знаменитого американского фотографа Стива Шапиро.

Как сообщает сайт Центра фотографии имени братьев Люмьер, в экспозицию вошли редкие кадры 1970-х годов, включая фотографии совместного выступления Дэвида Боуи и Шер на телевизионной программе «Шоу Шер» и сцены съемок фильма «Человек, который упал на Землю».

Основу выставки составили портреты Дэвида Боуи с 12-часовой частной фотосессии 1974 года в Лос-Анджелесе. Некоторые из них были впоследствии использованы музыкантом для оформления обложек его альбомов, а также попали на обложки таких журналов, как People и Rolling Stone.

Выставка продлится до 31 марта и будет сопровождаться кинопоказами о жизни и творчестве Дэвида Боуи, лекциями о его участии в киносъемках, особенностях его сценических образов и их влиянии на моду и другими мероприятиями.







ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228228
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227108