Dzierzynski Bitz. «Тайна»

Новая эстрада и тень Леонида Утесова в «живом видео» киевской группы. Премьера клипа

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Dzierzynski Bitz

Киевская группа Dzierzynski Bitz, дебютный альбом «нового твиста» которой произвел на нас сильнейшее впечатление, готовится к выпуску второй пластинки — смело названной «Love Me Do» и записанной вместе с британским продюсером Грэмом Саттоном, работавшим с These New Puritans, British Sea Power и Джарвисом Кокером. Но перед этим группа представляет «живое видео» на песню Леонида Утесова «Тайна», которой на альбоме не будет. А почему не будет — это тоже тайна.


Комментирует лидер группы Войцех Дзержинский.

О песне

Мы, как любая приличная группа, давно хотели примерить на себя чужое творчество. Переводить английскую музыку — это, по мне, обычно какое-то шароварничество. Русский рок мне близок только в отдельных проявлениях. А эта песня из 1930-х идеальна в плане своей чистоты и самобытности. В ней используется необычный лад в припеве. В свое время, вдохновившись этим строем, я написал два трека для Dzierzynski Bitz. Какие именно — тайна.

О клипе

С самого начала планировали все делать на улице, но в обстановке а-ля советская дача. Но потом решили освежить ситуацию и не делать каких-то явных ностальгических привязок. Это живой клип. То есть звук и видео записывались одновременно.

Главным оператором выступил Юра Бакун, работавший над «Женщиной». Он привез свет, друзей-операторов и девушек-волонтеров. Управились за один вечер в несколько дублей. Бюджета фактически не было. Часто это на результат влияет хорошо.

8 октября Dzierzynski Bitz выступают в «Гоголь-центре» с большим концертом

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201580
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204224
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203857
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207192
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204458