Dzierzynski Bitz. «Тайна»

Новая эстрада и тень Леонида Утесова в «живом видео» киевской группы. Премьера клипа

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Dzierzynski Bitz

Киевская группа Dzierzynski Bitz, дебютный альбом «нового твиста» которой произвел на нас сильнейшее впечатление, готовится к выпуску второй пластинки — смело названной «Love Me Do» и записанной вместе с британским продюсером Грэмом Саттоном, работавшим с These New Puritans, British Sea Power и Джарвисом Кокером. Но перед этим группа представляет «живое видео» на песню Леонида Утесова «Тайна», которой на альбоме не будет. А почему не будет — это тоже тайна.


Комментирует лидер группы Войцех Дзержинский.

О песне

Мы, как любая приличная группа, давно хотели примерить на себя чужое творчество. Переводить английскую музыку — это, по мне, обычно какое-то шароварничество. Русский рок мне близок только в отдельных проявлениях. А эта песня из 1930-х идеальна в плане своей чистоты и самобытности. В ней используется необычный лад в припеве. В свое время, вдохновившись этим строем, я написал два трека для Dzierzynski Bitz. Какие именно — тайна.

О клипе

С самого начала планировали все делать на улице, но в обстановке а-ля советская дача. Но потом решили освежить ситуацию и не делать каких-то явных ностальгических привязок. Это живой клип. То есть звук и видео записывались одновременно.

Главным оператором выступил Юра Бакун, работавший над «Женщиной». Он привез свет, друзей-операторов и девушек-волонтеров. Управились за один вечер в несколько дублей. Бюджета фактически не было. Часто это на результат влияет хорошо.

8 октября Dzierzynski Bitz выступают в «Гоголь-центре» с большим концертом


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230340
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228650