«Курара». «Кайф»

«“Я” не растворяется, а разбухает»: новые песня и клип героев Е-рока

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© «Курара»

Летом «Курара» выпустила полностью импровизационный инструментальный альбом «Сало», а сейчас екатеринбургская группа, работающая в оригинальном жанре Е-рок, возвращается к привычной для нее форме — песням-микроновеллам, положенным на моторную ритм-секцию. Представляем новый клип на новую песню «Кайф» с комментарием фронтмена группы Олега Ягодина.

Олег Ягодин

Вслед за «Актрисой» плетется «Кайф», а это значит, что пора ждать нового альбома. «Кайф» — песня не «о чем», а «зачем». Каждое поколение ищет свои способы растворить собственное «я» и создать альтернативную реальность. Интеллектуально, орально, материально или антиматериально. Итог один — «я» не растворяется, а разбухает, и вторую половину жизни ты тратишь на снятие этой опухоли. Слишком много напряжения и слов для настоящего психонавта, но мы не настоящие, поэтому придется потерпеть и в очередной раз прислушаться к нашему совету: слушайте бочку и бас, и тогда придет настоящее просветление. Аум, аминь, и дай нам сил стать волной, а не частицей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Дочь». «Поле»Современная музыка
«Дочь». «Поле» 

«Песни — это главное»: премьера дебютного сингла группы Яны Смирновой, экс-вокалистки «Краснознаменной дивизии имени моей бабушки»

25 ноября 20201148
Бедная ГретаКино
Бедная Грета 

«Я — Грета». Инна Денисова — о том, как парадный портрет Греты Тунберг оказался «Криком» Мунка

24 ноября 20201948