«Бабба». «За деревом дерево»

Воспоминания о детстве в 90-е в новом клипе инди-дуэта из Самары

текст: Александр Великанов
Detailed_picture 

Дуэт «Бабба», в который объединились две яркие представительницы самарской инди-сцены — Ольга Чубарова (Cheese People) и Алла Четаева (Bajinda Behind the Enemy Lines), представляет DIY-клип «За деревом дерево»:

По словам девушек, это видео — сборник воспоминаний из их детства, которое прошло в 90-е:

«Для наших родителей это было сложное и непонятное время, но они сделали все, чтобы мы жили, не замечая проблем. Так что наше детство было прикольным и счастливым. Мы проводили дни в обшарпанных перестроечных дворах, но мыслями были где-то далеко — в Нью-Йорке вместе с черепашками-ниндзя. Журналы с наклейками, игра в фишки на переменах, «Тетрис», собака из “Утиной охоты”, “Симпсоны” на кассетах в любое время! В общем, воспоминания о том времени у нас остались самые теплые. Когда придумался текст песни, сразу же оформился и примерный видеоряд в голове. Тон клипу задали архивные записи с куйбышевского ТВ, откопанные на маминых антресолях, далее под тематику игр и считалок появились скакалка и жмурки, а потом внезапно нашелся и старый ростовой крот — герой самарских вечеринок начала 2000-х».

Также в новый клип «Баббы» вошли детские съемки Аллы Четаевой из домашнего архива, а за режиссуру и монтаж ролика отвечала Ольга Чубарова — можно сказать, что это ее дебют в качестве клипмейкера.

17 мая у «Баббы» выйдет EP из трех песен, который будет называться так же — «За деревом дерево». 18 мая Ольга и Алла впервые исполнят свои новые песни в московском баре «Успех», а 19 мая устроят презентацию EP на опенэйре Solar Systo под Питером.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии
Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 201914160
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201913100