Что слушать в марте

8 примечательных новых отечественных альбомов: в поисках выхода с БГ и «Мумий Троллем», карнавал Guru Groove Foundation, звездный дуэт «Бабба» и другие

текст: Сергей Мезенов
7 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    7. «Бабба»«Звездный час»

    Многие из вас, ясное дело, не помнят бодрую самарскую группу Cheese People, которая лет десять назад стала одним из первых ярких примеров (более-менее) большого успеха так называемой новой русской музыки. Лет пять от них, правда, уже ничего не было слышно, и если вы соскучились, то вот хорошие новости — Оля Чубарова, вокалистка Cheese People, дебютирует на первом альбоме своего нового проекта «Бабба», электронного дуэта на паях с Аллой Четаевой из Bajinda Behind the Enemy Lines. Почерк узнается — в лучшие моменты эти энергичные электронные песни приятно брызжут остроумием. Девушек из «Баббы» понятным образом волнуют всевозможные вопросы, связанные с трудностью навигации в современном мире для молодых женщин, и они готовы об этом разговаривать — правда, иногда получается чуть суховато, как на правильной, но не особенно интересной лекции. Обаятельнее всего у «Баббы» выходит, когда они немного расслабляются и позволяют себе всякие вольности, — например, упоительный номер «Рязань», где дневниково-созерцательный рассказ о гастролях в Рязани на ходу вырастает в пронзительное размышление о тех рамках, о которые мы постоянно стукаемся в жизни, или песня «Родина», где вроде бы намеренно глуповатый саксофон оборачивается упоительным и точным оммажем Pet Shop Boys середины 90-х. Моментов, в которых звезды сходятся так, что начинают прямо сыпаться из глаз, у «Баббы» пока не очень много — но те, что есть, недвусмысленно сигнализируют о том, что наши дальнейшие встречи с ними имеют все шансы становиться все более интересными.

    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20203873