Дэвид Боуи. «Life On Mars?» (2016 Mix)

Российская премьера новой версии знаменательной песни и видеоклипа Дэвида Боуи

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Mick Rock

По воспоминаниям режиссера Мика Рока, «Life On Mars?», один из самых известных ранних видеоклипов Дэвида Боуи, был сделан без сложного подготовительного процесса и даже без сценария. У Мика Рока была студия для фотосъемок, затянутая белым задником. У Дэвида Боуи — шикарный голубой костюм, пошитый дизайнером Фредди Бурретти, и художник по гриму Пьер Ларош, придумавший знаменитый мейкап с молнией. Клип, ставший классическим, был снят за 5 часов и смонтирован за пару дней. Мик Рок за него не получил ни пенни, поэтому в 1990-х Дэвид Боуи отдал режиссеру права на это видео.

В 2016-м Мик Рок сделал новый монтаж «Life On Mars?» на ранее неизданную версию песни, финальный микс которой выполнен оригинальным продюсером песни Кеном Скоттом. В него он включил черно-белые съемки с проб и эмоциональный эпилог:



Новая версия «Life On Mars?» возвещает о выходе сборника «David Bowie Legacy», в который войдут главные синглы Дэвида Боуи, начиная от песен с альбома «Space Oddity» (1969) до последних синглов «Lazarus» и «I Can’t Give Everything Away». Сборник появится в продаже с 11 ноября.

© Sony Music Entertainment


«David Bowie Legacy» в iTunes

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214159