Дэвид Боуи. «Life On Mars?» (2016 Mix)

Российская премьера новой версии знаменательной песни и видеоклипа Дэвида Боуи

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Mick Rock

По воспоминаниям режиссера Мика Рока, «Life On Mars?», один из самых известных ранних видеоклипов Дэвида Боуи, был сделан без сложного подготовительного процесса и даже без сценария. У Мика Рока была студия для фотосъемок, затянутая белым задником. У Дэвида Боуи — шикарный голубой костюм, пошитый дизайнером Фредди Бурретти, и художник по гриму Пьер Ларош, придумавший знаменитый мейкап с молнией. Клип, ставший классическим, был снят за 5 часов и смонтирован за пару дней. Мик Рок за него не получил ни пенни, поэтому в 1990-х Дэвид Боуи отдал режиссеру права на это видео.

В 2016-м Мик Рок сделал новый монтаж «Life On Mars?» на ранее неизданную версию песни, финальный микс которой выполнен оригинальным продюсером песни Кеном Скоттом. В него он включил черно-белые съемки с проб и эмоциональный эпилог:



Новая версия «Life On Mars?» возвещает о выходе сборника «David Bowie Legacy», в который войдут главные синглы Дэвида Боуи, начиная от песен с альбома «Space Oddity» (1969) до последних синглов «Lazarus» и «I Can’t Give Everything Away». Сборник появится в продаже с 11 ноября.

© Sony Music Entertainment


«David Bowie Legacy» в iTunes

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228412
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227239