David Bowie. «Who Can I Be Now? (1974—1976)»

Parlophone Records выпустит бокс-сет с ранее неизданным альбомом Дэвида Боуи

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Andy Kent / The David Bowie archive

Вслед за бокс-сетом «David Bowie. Five Years 1969—1973» лейбл Parlophone Records выпускает вторую часть аудиохрестоматии (12 CD, 13 виниловых пластинок или цифровая версия), в которую войдет весь материал, официально выпущенный Дэвидом Боуи во время так называемого американского периода его карьеры (1974—1976 гг.). Главная редкость бокс-сета — ранее неизданный альбом «The Gouster», который был записан в 1974 году на студии Sigma Sound в Филадельфии. Продюсером выступил Тони Висконти. Альбом был записан еще до того, как Дэвид Боуи перебрался в Нью-Йорк, чтобы поработать с Джоном Ленноном и Гарри Маслином (Harry Maslin) над альбомом «Young Americans». В «The Gouster» вошли три ранее неизданные версии песен «Right», «Can You Hear Me» и «Somebody Up There Likes Me».

Кроме того, в бокс-сет войдут альбомы «Diamond Dogs», «David Live» (и оригинал, и микс 2005 года), «Young Americans» и «Station to Station» (и оригинал, и микс 2010 года), а также «Live Nassau Coliseum 76» и новая подборка под названием «Re:Call 2», представляющая собой сборник синглов и не вошедших в альбом би-сайдов.

Для затравки мы предлагаем вам первыми послушать первый сингл, который будет выпущен в поддержку бокс-сета, — «Rock'n'Roll with Me (Live — Promotional Single Edit)»:


Трек-лист альбома «The Gouster»

Side 1
1. «John, I'm Only Dancing (Again — не вошел в «Young Americans», впервые был выпущен в качестве сингла в 1979 году для промо «Changestwobowie».
2. «Somebody Up There Likes Me» — альтернативный, ранее неизданный микс.
3. «It's Gonna Be Me» — не вошел в «Young Americans», впервые выпущен в EMI/Ryko версии «Young Americans» 1990 года. Альтернативный микс был выпущен в 2007 г.

Side 2
1. «Who Can I Be Now?» — не вошел в «Young Americans», впервые был выпущен как бонус-трек к EMI/Ryko версии «Young Americans» в 1990 году.
2. «Can You Hear Me» — альтернативная, ранее неизданная версия.
3. «Young Americans» — эта же версия вошла в «Young Americans».
4. «Right» — альтернативная, ранее неизданная версия.

Бокс-сет «Who Can I Be Now? (1974 — 1976)» выйдет 23 сентября и будет доступен на CD, на 180-граммовом виниле и в цифровом виде.

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322733
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327585