23 декабря 2014Colta Specials
18441

Антиутопия

Сознательно «зомбированный» телевидением, фотограф Валерий Нистратов путешествует по России, пытаясь найти «позитив»

 

«Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре». 

Джордж Оруэлл

Серия «2+2=5, или Антиутопия» продолжает цикл фотографий Валерия Нистратова, отражающих состояние трансформации, изменений и дух времени новой России.

Сознательно «зомбированный» телевидением, автор этой серии путешествует по разным регионам страны, пытаясь запечатлеть состояние дел в современной России. Автор обнаруживает мир, где «позитив», разливающийся с экранов госканалов с их тотальной манипуляцией сознанием человека, все ближе начинает напоминать атмосферу оруэлловских романов.

Иногда, как герой романа «1984», он пытается заставить себя произнести, что 2+2=5.

Погружаясь в мир российской жизни и скользя по его поверхности, Валерий Нистратов пытается нащупать основные точки и грани всеобщего помешательства, связанного с состоянием конфликта с собой и остальным миром, а также зафиксировать визуальный образ страны, придуманной в государственных медиа.

Сайт автора


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20216022