14 июля 2014Colta Specials
10288

Северная трибуна

Фотограф Артем Никитин по заданию COLTA.RU следил за бразильской голевой феерией на Русском Севере

 
От автора

К дебаркадеру у судоремонтного завода «Красная кузница» было пришвартовано несколько больших старых обшарпанных катеров. «Створ», «Куя», «Онега». Аккуратно обходя баллоны пропана, я высматривал хоть какие-то признаки жизни. Все-таки я опять прогадал, матч вот-вот начнется, здесь все спят, а в радиусе получасовой ходьбы не встретишь ни души.

Одна рыбацкая шхуна напомнила мне точно такую же, принадлежащую моему знакомому с Белого моря. На рубке должен быть нарисован медный водолазный шлем «трехболтовка». Пробравшись к краю причала, убедился, что рисунка нет. В тот же момент из рубки выглянула сердитая голова:

— Эй, ты чего приперся?! Вали отсюда, пока тебя не грохнули!

— Извините, а вы случайно не смотрите футбол?

— Что?! — прохрипел дядя.

— Вы не смотрите футбол?

Мужчина пошатнулся, небрежно толкнул дверь и вышел на палубу, вытаскивая футболку из-под трико. Глазами он шарил по сторонам, будто искал палку потяжелее.

— Значит, ты расхаживаешь по закрытой территории посреди ночи и тебе интересно, не смотрю ли я футбол? — вопрос будто оскорбил его. Мужчина вышагивал по палубе и вслух размышлял, что может случиться с человеком, проникшим на территорию этого причала. Я его перебил, получил однозначный ответ, что футбол ему вовсе не интересен, извинился и начал ретироваться.

— Эй, придурок, — крикнул он мне вслед, — но почему ночью?


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212579