11 марта 2014Colta Specials
112150

Олимпийская панорама

На Олимпиаде в Сочи в кадр итальянца Паоло Пеллиццари попало то, что не снимают спортивные фотографы

 

Итальянец Паоло Пеллиццари необычен тем, что снимает на свою пленочную панорамную камеру совсем не то, что снимают на спортивных соревнованиях сотни фотографов вокруг.

От автора

Телевидение работает изумительно — схватывает каждое движение на лету. Спортивные фотографы с их 800-миллиметровыми линзами и режимом мультисъемки справляются еще лучше. Они не упустят ни одной секунды соревнования.

Я решил делать по-своему — я глядел на олимпийские события из бэкстейджа, чтобы поделиться честным и свободным взглядом на них. Принцип действия прост: маленькая цифровая камера (G15) и старая пленочная камера (Noblex) жадно вглядывались в детали происходящего на арене, ловя энтузиазм всех, кому посчастливилось быть здесь вместе и пережить эти мгновения. Потом, когда закончат подсчитывать медали, я проявлю пленки и получу кадры, по которым можно воссоздать дух олимпийских событий и поймать настроение бэкстейджа.

Сайт автора

Комментарии
Сегодня на сайте
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 201999330