11 марта 2014Colta Specials
12389

Олимпийская панорама

На Олимпиаде в Сочи в кадр итальянца Паоло Пеллиццари попало то, что не снимают спортивные фотографы

 

Итальянец Паоло Пеллиццари необычен тем, что снимает на свою пленочную панорамную камеру совсем не то, что снимают на спортивных соревнованиях сотни фотографов вокруг.

От автора

Телевидение работает изумительно — схватывает каждое движение на лету. Спортивные фотографы с их 800-миллиметровыми линзами и режимом мультисъемки справляются еще лучше. Они не упустят ни одной секунды соревнования.

Я решил делать по-своему — я глядел на олимпийские события из бэкстейджа, чтобы поделиться честным и свободным взглядом на них. Принцип действия прост: маленькая цифровая камера (G15) и старая пленочная камера (Noblex) жадно вглядывались в детали происходящего на арене, ловя энтузиазм всех, кому посчастливилось быть здесь вместе и пережить эти мгновения. Потом, когда закончат подсчитывать медали, я проявлю пленки и получу кадры, по которым можно воссоздать дух олимпийских событий и поймать настроение бэкстейджа.

Сайт автора


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 2022565
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20222446