23 августа 2017Colta Specials
21399

Сингулярное лето 2018-го

Фотограф Марк Журавский строит прогноз, в какой России мы будем жить следующим летом

 

В 2017 году фотопроекты на COLTA.RU разделены на несколько блоков. Для четвертого из них мы объявили open call, призывая фотографов поделиться с нами своими работами, раскрывающими тему «Современность». Мы окончили прием проектов и публикуем лучшие из них. На этот раз — «Лето-2018» Марка Журавского.

От автора

Лето 2018 года в Москве мало чем отличается от лета 2017-го. Только еще сильнее ощущаешь стремительное приближение технологической сингулярности и расцвета трансгуманизма. Общество еще недавно разваленной и погруженной в хаос 90-х страны пытается успевать за темпом технического прогресса и рождает новые образы, новых героев, новые культурные коды.

Какая она, Россия, которую мы обретем, в которой жить детям и внукам людей, чье детство прошло без интернета? Будет ли работать экзоскелет без костыля? Запустится ли квантовый компьютер без пинка по корпусу? Может ли нейросеть понять и сымитировать русский «надрыв» и можно ли мешать синтетическую пищу с водкой? Начав этот проект летом 2017 года, я планирую продолжать наблюдения и строить прогнозы до означенного в заголовке проекта лета 2018 года.

Сайт автора


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230704
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228891