Kira Lao. «Она говорит»

Море, волны, Гамаюн: новое видео известной московской инди-группы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Мария Кушнир

Выпустив в 2015-м отменный альбом «Вода», группа Kira Lao решила поменять агрегатное состояние — а именно состав участников и, видимо, музыкальную стилистику. 6 февраля в клубе China-Town-Cafe лауреаты инди-премий «Индюшата» и «Степной волк» дают последний концерт рок-составом. Новых песен на концерте не прозвучит, но одна новинка все же будет: на песню «Она говорит», инспирированную одноименным спектаклем Александра Андрияшкина, снят анимационный клип. Над ним работала продакшн-компания Goodfellas Production (продюсер — Алексей Карпов; сценарий — Алексей Карпов и Илья Гильманов; художник-аниматор — Илья Гильманов). COLTA.RU представляет это видео с комментарием продюсера.


Алексей Карпов, продюсер клипа

Kira Lao — уникальная, на мой взгляд, группа для нашей сцены. Люди, играющие модную музыку, при этом поющие на русском, — такое нечасто встречается. Ну и сама песня «Она говорит». Такие песни не каждый день появляются. Мы сначала представляли себе какие-то кадры, пытались придумывать сюжет. Но быстро стало понятно, что в этом случае не надо ничего снимать камерой, нужно искать какой-то другой способ выражения. Поэтому я созвонился с художником-аниматором Ильей Гильмановым и сказал, что, кажется, нам нужно что-то с краской. Я благодарен Илье Зинину и Кире, что они, услышав нашу идею, согласились на эксперимент, так как с их стороны это было тоже достаточно смелым решением — отказаться от стандартных вариантов съемок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213078
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213119