FPRF. «Summer Somewhere»

Зима как лето, а лето как зима в клипе новосибирской шугейз-группы. Премьера на COLTA.RU

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© fprf

Новосибирская группа, основанная братьями Евгением и Михаилом Гавриловыми, завораживает слушателя своими пейзажными композициями, в которых туго сплетены электрогитарный драйв, синтезаторные структуры и мелодии светлой печали. FPRF прощаются со своим первым альбомом, выходившим даже на виниле, новым синглом «Summer Somewhere» и контрастным заснеженно-летним видеоклипом на него:


Евгений Гаврилов

FPRF существует примерно с начала 2009 года, сперва как трио, потом присоединился Антон (проект Space Holiday Rocks). До этого мы вдвоем с Мишей пописывали электронную музыку с небольшим вкраплением гитар. У нас есть что-то вроде музыкального комьюнити — Echotourist, в рамках которого происходит очень много проектов. На мероприятиях Echotourist играют немногочисленные новосибирские группы/музыканты, близкие нам по духу: Ferrein, Foresteppe, Speck и Bisamråtta.

В Новосибирске мы выступаем не часто, потому что не видим смысла играть часто одни и те же песни для одних и тех же людей, не хотим надоесть. А места самые разные — небольшие клубы/кафе, большие клубы (это чаще в связке с кем-нибудь), даже был концерт в кинотеатре, это достаточно необычно, и круто, когда вся сцена залита светом мощнейшего кинопроектора, правда, зрителей в таком случае почти не видно :)

Михаил Гаврилов

Нам все время не хватает солнца и лета, возможно, это как-то сказывается на нашей музыке. Идея нового клипа была в том, чтобы противопоставить эти два времени года. С одной стороны, бесконечная тропическая жара, с другой — очень длинная и холодная зима в Сибири.

В съемках нам помогал наш друг Артем, который сейчас учится в Москве на кинооператора.

Евгений Гаврилов

Работа над видео закончена, у нас больше не осталось в запасе никаких бонусов к нашему первому альбому, зато накопилось много идей для второго. Уже очень скоро мы планируем приступить к его записи.

Музыка, которая у нас сейчас получается, не очень похожа на ту, что мы делали до этого. Она стала сложнее технически, но мы стараемся не забывать о мелодичности. В написании новых песен у нас был совсем другой подход, мы пытаемся сейчас использовать меньше «подложки», записывать так, как играем на репетициях, и не нагромождать дополнительных партий. Наверное, такой этап взросления, когда тебе становится проще избавиться от лишних деталей. Делать второй альбом, похожий на первый, а третий на второй — скучно. Мы меняемся, музыка меняется вместе с нами. Но, конечно, в нашей музыке, как и в каждом из нас, есть какие-то черты, которые сохраняются.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте