Dzierzynski Bitz. «Исус»

Рождественский подарок от киевской группы, занимающейся «новой эстрадой»: Спаситель со смартфоном и на велосипеде

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Рита Филиппова

Одна из наших любимых киевских групп, играющая в самоизобретенном стиле «новый твист», с некоторым опережением подготовила рождественский подарок читателям COLTA.RU. Это почти «монтипайтоновское» видео на песню «Исус» (именно так, на старообрядческий манер), в котором Спаситель шокирует средневековых рыцарей велосипедом и смартфоном. Группа не хотела оскорбить чувства верующих — она все может объяснить.


Войцех Дзержинский

Тема религии и Бога — одна из древнейших и волнующих, и нам, безусловно, интересно затронуть ее в своем творчестве. Мне кажется, что Бог и Христос в частности — это персона, выходящая за рамки человеческих представлений. Если современному сознанию нарисовать такой образ проблематично, то для средневекового рыцаря в этой роли вполне может выступить модник в белом костюме, на велосипеде и со смартфоном в кармане. В нашем клипе старообрядческий Исус, как и любой бог, занимается по большей части своими делами, иногда отвлекаясь на земные события, действуя при этом своенравно, но великодушно. Что вполне соответствует букве и духу Священного Писания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228894