Theodor Bastard. «Иду, иду»

Петербургская психоделическая трип-хоп-группа представляет первое профессиональное концертное видео и необычный тур с терменвоксом

текст: Влад Коренев
Detailed_picture© Theodor Bastard

Петербургская трип-хоп-группа, исследующая в своих песнях и мотивы Востока, и карельские напевы, отправляется в тур «Необычные концерты» с камерной программой — и представляет свое первое профессиональное концертное видео на песню «Иду, иду».


Федор Сволочь

Это видео было снято в «Главклубе» этим летом. Обычно наши концерты снимаются на одну камеру, зрителями, при этом нам часто говорят: у вас такой классный концертный звук, почему вы это не запишете? Есть огромная разница между нашими студийными записями и живыми выступлениями. Мы многое переаранжировываем, эмоционально иначе подаем песни. Так что летом появилась идея сделать видео с нескольких камер и аудио на многоканальную аппаратуру. Денег хватило только на два трека, потому что делали все на свои средства. Думали о краудфандинге, но руки не дошли, к тому же мы не чувствовали себя уверенно в этих делах. Так что просто наскребли денег. Дорого вышло — операторы, поканальная запись, сведение. Причем эта песня ни разу не выходила на наших альбомах, она гуляла в лайв-версиях в интернете и горячо любима нашими слушателями. Мы думали включить ее в вышедший в этом году альбом «Ветви», но идея эта родилась слишком поздно.

Сейчас мы едем в тур в составе восьми человек (в Москве и Питере — девять), где будем играть наши треки в исключительно сидячих залах в новых аранжировках, с обилием струнных, с терменвоксом, с гуслями, контрабасом, — и эта песня там также будет звучать, уже в другом варианте. Мы ежедневно репетируем, сидим с нотами.

И есть небольшая обида, что это c таким трудом реализуется, а потом закончится тур — и программе конец. Так что возникают мысли записать ее хотя бы лайвом на студии, а может, и снять на видео. Эта программа — очень важный шаг для нашей группы. Я просто восхищен некоторыми моментами в треках. Повторить это вновь будет сложно. Чтобы окупить все затраты, нам нужно будет собрать полные залы, так что тут даже никакой коммерции. Мы осознаем, что это риск, что сейчас лучше ездить на гастроли по три-четыре человека, но нам нравится сама идея. Так что ждем поддержки от слушателей.

«Необычные концерты» Theodor Bastard состоятся:

20 ноября, Москва, ЦДХ
21 ноября, Санкт-Петербург, «Эрарта»
28 ноября, Пермь, ПДНТ «Губерния»
29 ноября, Екатеринбург, ЦК «Урал»
1 декабря, Тюмень, Freedom Club
2 декабря, Челябинск, РД Спиридонова
4 декабря, Пенза, ДК им. Дзержинского
6 декабря, Нижний Новгород, «Феста Холл» 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212879