Dzierzynski Bitz. «Love Me Do»

Путешествие по Южной Индии и запрещенная съемка в новом клипе киевской группы

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© Dzierzynski Bitz

Прекрасная киевская группа Dzierzynski Bitz играет в самоизобретенном стиле «новый твист» — в их обаятельных песнях новое и ностальгическое, западное и восточнославянское так тесно сплетены, что не разъединишь на составные части. Вот и клип, снятый на титульную песню с пластинки «Love Me Do», которая записана вместе с британским продюсером Грэмом Саттоном (These New Puritans, British Sea Power и Джарвис Кокер), выглядит как фильм, снятый Леонидом Гайдаем при помощи Уэса Андерсона:


Войцех Дзержинский

Это наша вторая видеоработа, с которой мы справились минимальными силами. Клип снят во время путешествия по Южной Индии.

Мы старались фиксировать все, что попадалось на нашем пути и могло быть использовано. Публичная съемка в Индии официально запрещена. Поэтому в этом был и определенный элемент авантюризма.

В первой части видео главное действующее лицо настраивается на важный телефонный разговор. Который в итоге так и не состоится. Вместо этого герой попадает в волну рефлексии и воспоминаний и выходит из нее умиротворенным и переосознавшим свой опыт.

Символ вращения, часто встречающийся в клипе, символизирует круговорот бытия — классический восточный взгляд на вещи.

Главные локации, где все происходит, — это парикмахерская в Мумбаи, отель в Майсуре, не меняющий своих привычек с 1950-х годов прошлого века, карьер по дороге в Гокарну (город, где по легенде из уха коровы вылез Шива).

Самым сложным оказалось найти героиню для съемки. При всей меркантильности у индусов очень строгие семейные правила, и ни одна девушка не согласилась поехать с нами на сессию даже за приличный по местным меркам гонорар. В этой роли снялась моя любимая, которая оделась в мусульманский хиджаб. Это никак не противоречит реальности, поскольку в Индии очень много мусульман.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240934
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236298