D-Pulse. «Ночь»

Калейдоскопическое путешествие по Азии с электроарфой: премьера видео

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© D-Pulse

D-Pulse — одна из самых известных на Западе российских электронных групп, происходящая из Ижевска, — недавно выпустила новый альбом «Consequenced» на собственном лейбле Vernal Records, а теперь презентует сингл «Noch», записанный совместно с петербургской электроарфисткой Ольгой Максимовой. COLTA.RU представляет калейдоскопическое видео на этот необычный трек.


D-Pulse

После работы с Олей над одним из альбомных треков («Vesna») у нас возникла идея создать отдельную композицию, аранжировка которой была бы выстроена вокруг соло арфы. Так появился сингл «Noch»: его оригиналом является одноименная композиция Ольги Максимовой. Нам понравилось, как Оля обращается с полутонами в треке, давая отголоски то русской, то восточной этники. Мы же хотели создать совершенно другую атмосферу и избавиться от прямых ассоциаций. Это тот особенный случай, когда первоначальный импульс приводит к синтезу идей и непредсказуемому результату.

Видео было снято Александром Синицей, нашим коллегой и товарищем по коллаборации TUNDRA, во время его поездки по странам Азии. Сквозь калейдоскопический эффект можно разглядеть улицы Гонконга, вулкан Батур на острове Бали, остров Палаван на Филиппинах с его самой длинной подземной рекой и пейзажи национального парка Перияр в Индии.

Ольга МаксимоваОльга Максимова

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 2020755
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205321