D-Pulse. «Ночь»

Калейдоскопическое путешествие по Азии с электроарфой: премьера видео

текст: Александр Великанов
Detailed_picture© D-Pulse

D-Pulse — одна из самых известных на Западе российских электронных групп, происходящая из Ижевска, — недавно выпустила новый альбом «Consequenced» на собственном лейбле Vernal Records, а теперь презентует сингл «Noch», записанный совместно с петербургской электроарфисткой Ольгой Максимовой. COLTA.RU представляет калейдоскопическое видео на этот необычный трек.


D-Pulse

После работы с Олей над одним из альбомных треков («Vesna») у нас возникла идея создать отдельную композицию, аранжировка которой была бы выстроена вокруг соло арфы. Так появился сингл «Noch»: его оригиналом является одноименная композиция Ольги Максимовой. Нам понравилось, как Оля обращается с полутонами в треке, давая отголоски то русской, то восточной этники. Мы же хотели создать совершенно другую атмосферу и избавиться от прямых ассоциаций. Это тот особенный случай, когда первоначальный импульс приводит к синтезу идей и непредсказуемому результату.

Видео было снято Александром Синицей, нашим коллегой и товарищем по коллаборации TUNDRA, во время его поездки по странам Азии. Сквозь калейдоскопический эффект можно разглядеть улицы Гонконга, вулкан Батур на острове Бали, остров Палаван на Филиппинах с его самой длинной подземной рекой и пейзажи национального парка Перияр в Индии.

Ольга МаксимоваОльга Максимова

Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219545
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220621